Production de Glace en écaille EAU DE MER

Production de Glace en écaille EAU DE MER

Machine a Production de Glace en écaille EAU DE MER
Glace en écailles - Têtes de production glace plate sèche sous-refroidie

• Construction tout inox : longévité assurée
• Distribution d’eau continue et prise en glace immédiate : c’est la partie la plus pure de l’eau qui gèle
• Température d’évaporation extrêmement basse : garantie d’une fonte extra-lente

Garantie 3 ans

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Disponibilité : En stock

300 pièces disponibles

42 390,00 € HT

PRE-COMMANDE 2018 - C EST MAINTENANT...

Machine a Production de Glace en écaille EAU DE MER

Des solutions adaptées à tous les besoins
Toutes les glaces ne sont pas identiques.
Chaque application et chaque industrie ont une demande spécifique.
La nature de la glace choisie dépend de ce qu’on a l’intention d’en faire.

La complète maîtrise de tous les modes de production de glace.
Grâce à notre expertise, nous offrons des solutions variées de grande qualité adaptées aux besoins de chacun. Pour chaque typologie de glace, nous apportons des bénéfices spécifiques pour l’installation, l’utilisation et la maintenance

La glace écaille est très dure et très froide:
sa température est comprise entre -13°C et -15°C en sortie de production.
C’est la glace la plus sèche avec un ratio glace/ eau de 100%.
Les morceaux de glace écaille ressemblent à une plaque de glace brisée :
leur épaisseur varie de 1,5 à 3 mm.
Caractérisée par sa grande surface de contact, elle est utilisée en grands volumes par différentes industries.

Pour la pêche,
la transformation, le transport et le commerce du poisson, la glace fournit une température ambiante appropriée, mais aussi un environnement humide, permettant aux produits de la mer de rester frais et hydratés.

Dans l’industrie de la viande et la charcuterie,
les écailles sont mélangées à la chair à saucisse pour maintenir la température au plus bas pendant la malaxation.

En boulangerie,
la température de la pâte dans le pétrin reste basse grâce à l’ajout de glace qui se mélange de façon homogène au produit, répartissant uniformément le froid dans la pâte, évitant l’excédent d’eau dans la préparation, empêchant une levée trop rapide, assurant une consistance plus malléable et une meilleure qualité du produit final.

Une spirale en inox appelée vis sans fin tourne de façon continue à l’intérieur d’un cylindre réfrigéré à double paroi. Au fur et à mesure que l’eau prend en glace, elle est acheminée vers le haut du cylindre où elle est alors découpée par un embout spécifique appelé couteau, avant de tomber dans la cabine de stockage ou le chariot de transport.

L’eau distribuée uniformément se fige en glace le long des parois du cylindre réfrigérant qui se trouve immobile en position verticale. Une fraise motorisée décolle ensuite la glace ainsi formée qui se brise en écailles puis tombe dans la cabine de stockage ou le chariot de distribution.

 

De la glace pour tous vos besoins

Nos compétences professionnelles peuvent être mises en œuvre dans de nombreux domaines d’application. Découvrez vite nos solutions de refroidissement à base de glace pour votre activité.

Poisson : Élevage, pêche, agriculture, commerce et transformation

Boulangerie
Produits de boulangerie, pâtes congelées

Température idéale de -0,5°C

  • Toujours facile à manipuler Une glace toujours fluide pour préserver les pétrins.
  • Pâte de meilleur qualité La levure reste efficace et la pâte a une élasticité optimale.
  • Température de pâte maîtrisée Température de pâte maîtrisée pour un meilleur travail sur la ligne de production.
  • Au cœur de la pâte Refroidissement instantané et homogène pour un temps de pétrissage réduit. Farine sèche jusqu’à la dernière minute et refroidissement à cœur. 
POISSONNERIES - Glace pour votre devanture

 

Température idéale de -0,5°C

  • Toujours facile à manipuler  Une glace toujours fluide pour préserver les poissons, mollusques et crustacés.
  • Idéal pour les murs d’étals: Des murs d’étals faciles à mettre en forme.
  • Reglaçage simplifié avec une épaisseur pouvant aller jusqu’à 9,5 mm, se conserve plus longtemps.
  • Des produits mieux conservés Une glace moins froide pour conserver les couleurs et les écailles.
  • Une glace de qualité Une glace moins dure et sans bord tranchant.
  • Meilleur hygiène Circuit d’eau fermé, système automatique d’évacuation d’eau ou de nettoyage, filtres.  

Automatisation

  • Silos automatiques Dosage de la glace du bout du doigt.
  • Convoyeurs Pour une distribution de glace directement sur les étals. 
Chimie et pharmacie : Couleurs, pigments
Gastronomie et restauration : Restaurants, hôtels, traiteurs
Supermarchés : Solutions pour étalages de marchandises
Boucherie et charcuterie : Saucisse, viande, carcasses, peaux
Laboratoires, hôpitaux et universités
Fruits et légumes: asperges et brocolis
Refroidissement de béton par la glace
 

 

La glace est un produit alimentaire
Extrait de l’arrêté du 9 mai 1995 réglementant l’hygiène des aliments remis directement au consommateur.
Chapitre III - Article 18
Lorsque la glace est nécessaire, elle doit être fabriquée, manipulée et stockée dans des conditions prévenant toute contamination.
Annexes - Températures de conservation de certaines denrées alimentaires
Les denrées mentionnées ci-après doivent être maintenues jusqu’à leur remise au consommateur aux températures ci-dessous : sur glace fondante (0 °C à + 2 °C) : poissons, crustacés, mollusques autres que vivants.

 

L'écaille est une glace plate, légèrement arrondie, permettant une grande zone de contact avec l'aliment.
✓ La glace est produite à l'intérieur d'un cylindre isolé de l'extérieur. L'eau, amenée par une pompe,
coule en continu sur la paroi intérieure réfrigérée ou elle est immédiatement congélée.
Un racleur balaie la surface du cylindre et décolle une glace parfaitement sèche.
✓ Température de la glace : -5°/-10° (épaisseur 2mm).
1 litre d'eau = 1 kilo de glace écaille.
✓ Une production de 1000 kg/24 h = consom mation de 42 litres/heure.
Attention : selon les conditions de température extérieure, de température de l'eau et la qualité de celle-ci, les productions peuvent varier jusqu'à 20%.

La glace nugget et la glace paillette sont fabriquées de la même manière, mais la production des nuggets advient sous compression, ce qui permet d’obtenir un taux d’humidité résiduelle inférieur à celui de la paillette.

  • REFROIDISSEMENT AIR ou EAU
  • LIVRAISON CIF AFRIQUE - MOYEN ORIENT - UAE en sus

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