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Machine à glace nugget 490 kilo par 24h ITV
Machine à glace nugget 490 kilo par 24h ITV
LA GLACE EN GRAINS
La glace en grains nugget a de nombreuses utilisations : idéale dans les cocktails, elle s’adapte aussi très bien aux surfaces planes telles que les étals à poissons.
Machine a glace nugget 490 kg/24h ITV avec stockage 60kg
> Glace grains non agressive, système à vis sans fin (évaporateur cylindrique vertical).
> Gaz écologique R404.
> Raccordement eau 3/4 - 28 mm.
> Vidange 25 mm.
> Électricité 230/1/50 (60Hz sur demande, PVP +5%).
> Température de la glace : -2°C / -3°C
> Pieds : IQ 50 et 85 : réglables (95 à 165 mm) - IQ 135 : amovibles (80 mm)
Glace en grains avec un ratio glace/ eau de 73% – donc un fort taux d’humidité résiduelle – elle enveloppe les éléments à maintenir au froid sans les abîmer (ex. poissons) et les maintient en place sans les renverser (ex. saladiers).
Elle est donc habituellement utilisée :
- Pour la présentation d’aliments : buffets sur lit de glace, plateaux de fruits de mer ;
- Dans les poissonneries : sur les étals, de préférence réfrigérés ;
- En grande distribution : au rayon marée ;
- Dans les laboratoires pharmaceutiques
: contrôle des températures de réaction et conservation de l’activité biologique ;
- Dans l’industrie laitière : pour contrer la chaleur émise lors de la transformation;
- Pour la production de crème glacée:afin de faire agglomérer les composants liquides ;
- Dans le secteur médical : soins postopératoires, cryothérapie ;
- En médecine vétérinaire : refroidissement des muscles, soin des enflures ;
- Dans le secteur de la remise en forme: spas, saunas.
Une spirale en inox appelée vis sans fin tourne de façon continue à l’intérieur d’un cylindre réfrigéré à double paroi.
Au fur et à mesure que l’eau prend en glace, elle est acheminée vers le haut du cylindre où elle est alors découpée par un embout spécifique appelé couteau, avant de tomber dans la cabine de stockage ou le chariot de transport.
L’eau distribuée uniformément se fige en glace le long des parois du cylindre réfrigérant qui se trouve immobile en position verticale. Une fraise motorisée décolle ensuite la glace ainsi formée qui se brise en écailles puis tombe dans la cabine de stockage ou le chariot de distribution.
Selon les tailles, on compte de 5 à 10 kg de glace pour un plateau de fruits de mer.
On compte 100 kg de glace par m2 pour un étal non réfrigéré et une hauteur de 10 cm de glace.
On compte 75 kg de glace par m2 pour un étal réfrigéré et une hauteur de 10 cm de glace.
> Glace grains non agressive, système à vis sans fin(évaporateur cylindrique vertical).
> Gaz écologique R404.
> Raccordement eau 3/4 - 28 mm.
> Vidange 25 mm.
> Électricité 230/1/50 (60Hz sur demande, PVP +5%).
> Température de la glace : -2°C / -3°C
> Pieds : IQ 50 et 85 : réglables (95 à 165 mm) - IQ 135 : amovibles (80 mm)
Fiche technique
- REFROIDISSEMENT
- AIR ou EAU
- LIVRAISON
- FRANCO DE PORT
- PRODUCTION 24H
- 135kg air/139kg eau
- DIMENSIONS
- Dimensions LxPxH(mm) (sans pied) 515 x 550 x 1335
- STOCKAGE
- 60kg
Machine à glace NUGGET 490 kilo par 24h ITV
• Evaporateur double paroi
• Spirale (vis sans fin) en acier inox
• Base soudée et vissée mécaniquement
• Roulement à billes à charge radiale
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