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ITV Machine a glace grain Pilée 400 kg par 24h
ITV Machine a glace grain Pilée 400 kg par 24h
> Glace grains non agressive, système à vis sans fin (évaporateur cylindrique vertical).
> Gaz écologique R404 sauf pour GIQ 850 CO², plus écologique.
> Raccordement eau 3/4 - 28 mm.
> Vidange 25 mm.
> Electricité 230/1/50 ou 400/3/50.
> 60hZ sur demande : PVP +5%.
La glace pilée est de la glace prenant la forme d'une masse de fragments de petite taille (inférieure au centimètre) et de forme irrégulière, qui est principalement utilisée pour refroidir, en particulier les boissons, à l'instar des glaçons. Elle est produite au moyen d'un broyeur.
L'intérêt de la glace pilée, par rapport aux glaçons, peut tenir au fait que le refroidissement est plus rapide (la surface en contact avec le liquide étant plus grande), ou être d'ordre esthétique, en particulier dans les cocktails. Son usage est également plus adapté lorsque la glace doit remplir un espace ayant une certaine forme, notamment dans les sacs de glace utilisés pour refroidir les inflammations corporelles.
La glace pilée présente un net caractère fluide, permettant des déplacements par canalisation et le remplissage de récipients de réfrigération, dans le domaine alimentaire notamment (bacs des pêcheurs et poissonniers).
La glace pilée entre dans la composition de la Barbotine ou du smoothie.
Glace en grains avec un ratio glace/ eau de 73% – donc un fort taux d’humidité résiduelle – elle enveloppe les éléments à maintenir au froid sans les abîmer (ex. poissons) et les maintient en place sans les renverser (ex. saladiers).
Elle est donc habituellement utilisée :
- Pour la présentation d’aliments : buffets sur lit de glace, plateaux de fruits de mer ;
- Dans les poissonneries : sur les étals, de préférence réfrigérés ;
- En grande distribution : au rayon marée ;
- Dans les laboratoires pharmaceutiques
: contrôle des températures de réaction et conservation de l’activité biologique ;
- Dans l’industrie laitière : pour contrer la chaleur émise lors de la transformation;
- Pour la production de crème glacée:afin de faire agglomérer les composants liquides ;
- Dans le secteur médical : soins postopératoires, cryothérapie ;
- En médecine vétérinaire : refroidissement des muscles, soin des enflures ;
- Dans le secteur de la remise en forme: spas, saunas.
Une spirale en inox appelée vis sans fin tourne de façon continue à l’intérieur d’un cylindre réfrigéré à double paroi.
Au fur et à mesure que l’eau prend en glace, elle est acheminée vers le haut du cylindre où elle est alors découpée par un embout spécifique appelé couteau, avant de tomber dans la cabine de stockage ou le chariot de transport.
L’eau distribuée uniformément se fige en glace le long des parois du cylindre réfrigérant qui se trouve immobile en position verticale. Une fraise motorisée décolle ensuite la glace ainsi formée qui se brise en écailles puis tombe dans la cabine de stockage ou le chariot de distribution.
Selon les tailles, on compte de 5 à 10 kg de glace pour un plateau de fruits de mer.
On compte 100 kg de glace par m2 pour un étal non réfrigéré et une hauteur de 10 cm de glace.
On compte 75 kg de glace par m2 pour un étal réfrigéré et une hauteur de 10 cm de glace.
ITV Machine a glace grain Pilée 400 kg par 24h
Machine a glace grain Pilée 400 kg par 24h ITV sans stockage - TRIPHASE
Machine a glace Pilée, machine à paillettes, machine à glace en paillettes, machine à glaces, générateur de glace
• Evaporateur double paroi
• Spirale (vis sans fin) en acier inox
• Base soudée et vissée mécaniquement
• Roulement à billes à charge radiale
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